La vendimia ha concluído en Villafranca de los Barros con una producción total de unos 79 millones de kilos de uva, según datos aportados a Villafranca Digital por las cooperativas CAVE "San José" y San Isidro.
La cantidad representa aproximadamente un incremento del 12 por ciento con respecto a la campaña pasada, cuando se alcanzaron los 70 millones de kilos de uva.Además de los datos de producción, la campaña termina con un incremento del precio del vino y buena parte de la producción de ambas cooperativas vendida o comprometida, según han señalado Manuel González, gerente de la cooperativa "San Isidro" y Ventura Arroyo, presidente de CAVE "Sn José".
Ofrecemos un resumen de la producción de ambas cooperativas (entre paréntesis, la producción del pasado año)
CAVE "SAN JOSÉ"
Total: 52 millones de kilos (45,5) + 14,2%
*Blanca: 33 millones de kilos.
*Tinta: 19 millones de kilos
SAN ISIDRO
Total: 26,5 millones de kilos (25) + 6,5%
*Blanca: 16,5 millones de kilos
*Tinta: 10 millones de kilos.