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El cocinero Juan Carlos Forte recibe un premio al mejor plato con cordero extremeño

El cocinero de Villafranca de los Barros Juan Carlos Forte ha recbido en Mérida el premio Extrema Selección 2010 al mejor plato de cocina elaborado con carne IGP Cordero de Extremadura.

El presidente de la Junta, Guillermo Fernández Vara ha entregado los galardones a los mejores productos Extrema Selección 2010 de cada Denominación de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas junto con la delegada del Gobierno en Extremadura, Carmen Pereira; el consejero de Agricultura y Desarrollo Rural, Juan María Vázquez; el presidente de la Diputación de Cáceres, Juan Andrés Tovar; la teniente alcalde de Mérida, Estrella Gordillo; y el presidente de Caja Rural de Extremadura, Mariano Señorón.

PRODUCTOS PREMIADOS

   El panel de productos galardonados son Extrema Selección 2010 son el Premio Extrema Selección 2010 al mejor aceite de oliva virgen extra, procedente de DOP Aceite Monterrubio Y DOP Gata-Hurdes, para la Agrupación cooperativas de Valle del Jerte; el Premio Extrema Selección 2010 a la mejor miel con DO Miel Villuercas -Ibores, a la empresa Extremiel Villuercas - Ibores de Cañamero; y el Premio Extrema Selección 2010 al mejor pimentón DOP Pimentón de la Vera, a la empresa Hijos y sobrinos de Pedro Sánchez, de Jaraíz de la Vera.
   El Premio Extrema Selección 2010 al mejor Queso de Cabra con la DOP Queso Ibores ha sido para la empresa Quesería Almonte, de Deleitosa; el Premio Extrema Selección 2010 al mejor vino con DOP Ribera del Guadiana a Emperador de Barros (Tempranillo 2009), de Almendralejo; el Premio Extrema Selección 2010 al mejor plato de cocina elaborado con carne IGP Ternera de Extremadura, para Ignacio Ganuza Velez, del Restaurante La Sukursal de Badajoz.
   El Premio Extrema Selección 2010 al mejor plato de cocina elaborado con carne IGP Cordero de Extremadura ha sido para Juan Carlos Fortes; el Premio Extrema Selección 2010 al mejor plato de cocina elaborado con DOP Cereza del Jerte para Víctor Blanco Simón, del Restaurante 'Túnel del hada' de Jerte; el Premio Extrema Selección 2010 al mejor jamón ibérico con DOP Dehesa de Extremadura, a la empresa Antonio Caravaca Caballero de Montánchez; y el Premio Extrema Selección 2010 al mejor queso de oveja con la DOP Torta del Casar y DOP Queso de la Serena, a la empresa Quesería Ganadera de Casar de Cáceres.