Páginas

AHORA TÚ HACES VILLAFRANCA DIGITAL. ESCRIBE UNA NOTICIA O COMENTARIO EN TWITTER CON EL HASTAG #VILLAFRANCADELOSBARROS Y SERÁ PUBLICADO AL INSTANTE

TUS MENSAJES

NOS VISITAN DESDE...

Antonio Granero, en el campeonato de cocineros de Extremadura

El Campeonato de Cocineros de Extremadura, organizado por la Consejería de Cultura y Turismo, celebra este miércoles en Cáceres su cuarta edición, en la que participará el cocinero villafranqués Antonio Granero.


En este Campeonato se darán cita grandes cocineros de diferentes puntos de la región, que deberán elaborar, al menos, siete raciones con el salmón y el cordero como ingredientes base. El estilo será libre.
Comenzará a las 9:00 h. de la mañana y a las 14:00 h. los participantes tendrán que presentar los platos ante el jurado. Hasta las 19:00 h. no se conocerán los resultados.
Los cocineros que concurren al campeonato son: Antonio Granero, actual campeón 2008, Raul Olmedo, campeon 2006, Juan Miguel Palacios, 2º clasificado 2008, Rubén Hornero, 3º clasificado 2008, Javier de Sancho, asesor gastronomico y director de AYB, Manuel Garcia Puentenueva, Asesor y profesor de cocina.
El jurado estará compuesto por ocho personas: César Serrano (Revista Vivir Extremadura y RNE); Ramón Casos (Restaurante Átrio); Benjamín Caballero (Presidente de Extremachef y Restaurante Botein); Manuel Gil (CETAEX), Sergio del Castillo (Presidente Asociación de Sumiller Asumex), Angel Sotomayor (Artísta plástico) y Rafael Rivero (Escuela de Hosteleria Caceres I.E.S Universidad Laboral).
El vencedor del campeonato regional participará, en representación de Extremadura, en el XIII Campeonato de España que se celebrará, los días 12 y 13 de Abril de 2011, en el marco del XXV Salón Internacional del Club de Gourmets. El ganador nacional participará en el Bocused’Or- Europa 2012, paso previo para el Campeonato Mundial de Cocina Bocuse d´Or 2013.